Опубликовать ссылку на сайт:

Как ужимать, уменьшать колбаску.

Не стоит использовать слова "вытягивать" и "раскатывать" по отношению к узорным колбаскам из полимерной глины. Их сжимают или ужимают - уменьшают диаметр колбасок с помощью нажима. Знайте, что вытягивание и раскатывание искажают узор.

Абсолютно важно, чтобы все глины в колбасе имели одинаковую плотность, если один цвет будет более твёрдым, а другой мягок, то они уменьшатся неравномерно.

Кроме того, обёртка вокруг различных деталей должна быть сделана так, чтобы не было никаких воздушных карманов - глина переместится, чтобы заполнить любые пустые места, а не так, как вы планируете.

Другая очень важная вещь: перед ужиманием колбаска должна "отдохнуть", чем больше колбаса, тем дольше она должна отдохнуть. Если ваша колбаска больше в окружности чем ваше запястье, отложите её по крайней мере на час или два, а если она больше чем 15 см в диаметре, оставьте её на ночь.
Это позволяет сравняться температуре наружней и внутренней части колбаски. Вы работали с внешней стороной последний раз, таким образом она более тёплая и более гибкая, плюс внешний слой получает большинство давления, таким образом она сжимается намного быстрей и легче чем внутренняя часть.

ужимание колбаски

Возьмите заготовку посередине большим и указательным пальцами, а остальными пальцами обхватите нижнюю часть.

ужимание колбаски

Сожмите заготовку. Сдвиньте пальцы выше и снова сожмите.

ужимание колбаски

Когда дойдёте до конца, переверните заготовку и точно так же сжимайте, начиная от середины. Если колбаска стала слишком длинной и с ней уже неудобно работать, разрежьте её пополам и ужимайте каждую часть по отдельности.

Примечание: возможно, теперь заготовка выглядит не очень красиво, но помните, самое интересное - внутри.
ужимание колбаски

Аккуратно прокатайте заготовку по рабочей поверхности, чтобы сгладить неровности и ещё немного уменьшить размер. Я знаю - никогда нельзя катать колбасу! Фокус в том, где прикладывать давление, когда раскатываешь колбасу. На колбасу надо давить только сверху при раскатывании. Давление на бока - верный способ испортить вашу колбасу.

Комментарии (0)

[к списку статей] [на главную]

Меню

Статьи
Основы
Уроки

Меню раздела

Уменьшение колбаски

Ссылки



 

Опрос

Были вам полезны материалы сайта?

 Да
 Не совсем
 Нет
 Я здесь случайно

 

Погода

Статистика

©2009 ~Mermaid~

Тема оформления "Mermaid"

Вопросы по работе сайта: olfedul@mail.ru

Сообщения об ошибках отображения сайта от гордых пользователей IE версии 6 и ниже — не принимаются.