Опубликовать ссылку на сайт:

Пончики в глазури.

Теперь мы будем учиться делать аппетитные пончики из полимерной глины.
Авторство не моё, но не выложить этот пост не могу, потому что описан очень подробно и красиво. Пончики сверху покрыты глазурью, о которой часто спрашивают, как это сделать. Так вот, смотрим и учимся.

пончик в глазури

Нам нужна полимерная глина , в данном случае Fimo, цвет сахAра (или какой-нибудь другой замес цветом похожий на сырое тесто). Катаем колбаску и режем её на кусочки нужного размера, скатаем шарики.

пончик в глазури

Каждый шарик надо обвалять в мелкой соли, немного шарики с солью прикатываем, чтобы она не обсыпалась.

пончик в глазури

Формируем из шариков приплюснутые фигурки. Это будут пончики.

пончик в глазури

С помощью зубочистки намечаем в середине пончиков дырочки.

пончик в глазури

Вращаем зубочистку, увеличиваем размер дырочек, кончиками пальцев приглаживаем края отверстия.

пончик в глазури

Обжигаем 30 минут, 110° C (для Fimo, для других марок пластики - согласно инструкции на упаковке). Отмываем от соли.
Берем пластику карамельного цвета (на мой взгляд, самый удачный цвет для получения румяной корочки), рубим на мелкие кусочки и смешиваем-растираем с Fimo-гелем (примерно в пропорции 1 : 1). Затем смесь немного стоит "отдыхает". Перемешиваем её до однородного состояния. Затем можно прямо руками натереть пончики этой смесью. Ничего страшного, с рук всё смоется.

пончик в глазури

Покрываем сверху пончики "глазурью". Её делаем так же , что и в предыдущем шаге - только нужных цветов. В данном случае у нас розовый, шоколадный и белый цвета. Декорируем. Обжигаем. Лакируем (по желанию - верх покрываем глянцевым,а низ матовым лаком).

урок взят с сайта

[к списку статей] [на главную]

Меню

Статьи
Уроки
Украшения

Меню раздела

Пончики в глазури

Ссылки



 

Опрос

Были вам полезны материалы сайта?

 Да
 Не совсем
 Нет
 Я здесь случайно

 

Погода

Статистика

©2009 ~Mermaid~

Тема оформления "Mermaid"

Вопросы по работе сайта: olfedul@mail.ru

Сообщения об ошибках отображения сайта от гордых пользователей IE версии 6 и ниже — не принимаются.